MAISON RONAN KERVARREC
https://le-saison.com/fr/Restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. La Maison RONAN KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Capacité d'accueil par service 35 couverts. La Maison dispose aussi de 5 chambres d’hôtes et d'une boutique d’épicerie fine.
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chef de rang h/f
CDI
Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Le Chef de rang veille à la mise en place des tables qui composent son rang Il s'agit d'un rôle prestigieux de la brigade de salle : le chef de rang doit donner à tout moment une image hautement professionnelle et il répond directement au maître d'hôtel. Le Chef de Rang effectue le service en salle depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table, l’encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Pendant le service, il est responsable d’un certain nombre de tables (rangs) et donne des instructions opérationnelles aux commis de salle. Il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients. À la fin du repas, le Chef de Rang s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement. Ses activités sous la responsabilité de notre Maitre d’Hôtel : ▪ Effectuer les tâches de nettoyage, mise en place et dressage des restaurants, ▪ Donner des instructions aux commis et participer au travail, ▪ Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte des boissons puis le menu, ▪ Superviser le déroulement du service pour les tables de son rang, ▪ Après le service, débarrasser les tables, ▪ Avancer la mise en place pour le prochain service, ▪ Respecter les engagements envers l’environnement, ▪ Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions. ▪ Effectuer une liste des tâches pour les commis/serveurs /runners
st gregoire
À partir du
sommelier h/f
CDI
Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Le sommelier est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins, les achète auprès des viticulteurs et vignerons et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine du Chef. ; il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.- En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.- Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le chef de cuisine - Il organise les prestations conformément aux commandes clients - Il manage dans le respect de la culture de la maison et encadre les équipes sur le terrain - Il veille au CA selon les objectifs et Optimise le taux de fréquentation, le panier moyen.
st gregoire
À partir du
chef de partie poste cuisson h/f
CDI
Tourisme, Hôtellerie, Restauration
· Responsable du contrôle, du rangement des matières premières et marchandises · Responsable de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste · Évite tout gaspillage de marchandises · Relayer les communications du chef auprès de son équipe et inversement · Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits servis par sa partie · Respecte la bonne application des normes HACCP et de sécurité au travail, les règles d'hygiène et de sécurité · Contribue à la pérennité du matériel mis à disposition · Vous veillez à offrir au client des produits de qualité · Etre créatif et original (sont les atouts de la maison) · Participer à la cohésion de l'équipe et leur intégration · Transmettre son savoir-faire à l'équipe
st gregoire
À partir du
commis de salle h/f
CDI
Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Sous la direction du maître d'hôtel vos tâches consistent à :- la mise en place de la salle et du service- soutenir l'équipe de salle lors de l'envoi des plats - annonce et réclame les tables- servir et débarrasser les mets- responsabilité du bon fonctionnement de son office (mise en place, organisation, nettoyage...)
st gregoire
À partir du