SOMMELIER H/F

Restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin. La Maison RONAN KERVARREC est située à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Capacité d'accueil par service 35 couverts. La Maison dispose aussi de 5 chambres d’hôtes et d'une boutique d’épicerie fine.

La mission :

Le sommelier est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins, les achète auprès des viticulteurs et vignerons et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine du Chef. ; il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.
- En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
- Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le chef de cuisine

- Il organise les prestations conformément aux commandes clients

- Il manage dans le respect de la culture de la maison et encadre les équipes sur le terrain

- Il veille au CA selon les objectifs et Optimise le taux de fréquentation, le panier moyen.

Profil recherché :
  • Expérience en restaurant étoilé exigée
  • Doté de connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle
  • Comprendre l'organisation et le fonctionnement d'un service de salle
  • Sens très poussé du service client et une excellente présentation
  • En anglais, converser en contexte pro et écrire des notes/mails.

 

Le secteur : Tourisme, Hôtellerie, Restauration
Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée (CDI)
Rythme : Temps plein
Ville : ST GREGOIRE - 35760
Début : 14/05/2024
Durée : indéterminée